أصدقاء بلا حدود
نزلتم اهلا و حللتم سهلا
في منتدانا اصدقاء بلا حدود...
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلكم ونــفــرش طــريــقــكم بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر ابداعاتكم
لــتــصــل هــمــســات اقلامكم إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح اقلامكم
تحيـــاتي....
أصدقاء بلا حدود
نزلتم اهلا و حللتم سهلا
في منتدانا اصدقاء بلا حدود...
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلكم ونــفــرش طــريــقــكم بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر ابداعاتكم
لــتــصــل هــمــســات اقلامكم إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح اقلامكم
تحيـــاتي....
أصدقاء بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصدقاء بلا حدود

اصدقاء بلا حدود هو اول تجمع عربي للدردشة, النقاش, التسلية, تبادل الخبرات, في, التصميم والمواقع, تبادل اعلاني, تطوير مواقع, ستايلات مجانية, استايلات مجانيه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  مخاطر طهي الطعام في المايكروويف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة



عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

 مخاطر طهي الطعام في المايكروويف Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر طهي الطعام في المايكروويف    مخاطر طهي الطعام في المايكروويف I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2014 2:12 am

 مخاطر طهي الطعام في المايكروويف


توصّل باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن استخدام أفران "المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً لمحتوى البروتين فى الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما اكتشفوا أن الأوانى التى يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران، وخصوصاً المصنوعة من مادة البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.


وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:


- غطاء الطعام بورق القصدير


- عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا خطرة!


- التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.
- الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.

- استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخاطر طهي الطعام في المايكروويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء بلا حدود :: منتدى الطب والصحة :: الاخبار والمقالات والاستشارات الطبية-
انتقل الى: